搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【攻略】蒲公英发帖全攻略(11.24更新)

焦度

管理员

焦度
蒲公英家园 发表于 2015-11-12 21:21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

【导航】

1.常规文字类发表;
2.图片及附件插入;
3.圈人(@)及网盘功能;
4.其他权限设置;
5.其他附加选项;

【11.24】—— 更新具体插入5sing音乐在帖内播放教程
欢迎来到【蒲公英家园·焦恩俊主题论坛】
①新手指南【点我】
②闹币攻略【点我】
③发帖指导【点我】

老大给我们的祝福:
感恩节快乐【点我】
感恩【点我】
變齡男【点我】

焦度

管理员

焦度
 楼主| 蒲公英家园 发表于 2015-11-12 21:21:47 | 显示全部楼层
1.常规文字类发表;
进入版块后,点击【发帖】按钮或可由最底部【快速发表】来发帖。
快速发帖只有一些常规的选项,为了方便大家操作,请点击【高级模式】

后,点击【高级】可切换为更直观浏览的模式。

如图所示区域,为常规文字大小,颜色,格式等修改区域(操作类似WORD,这里不做其他说明)
①新手指南【点我】
②闹币攻略【点我】
③发帖指导【点我】

老大给我们的祝福:
感恩节快乐【点我】
感恩【点我】
變齡男【点我】

焦度

管理员

焦度
 楼主| 蒲公英家园 发表于 2015-11-12 21:21:48 | 显示全部楼层
2.图片及附件上传
点击如图所示按钮

跳出以下对话框。
(这里需要说明的是,贴图有两种方式,一种为直接上传,一直为外部相册地址)
如图,选择【选择文件上传】按钮
跳出以下对话框。
此为你本地电脑。选择你要上传的图片,后点击【打开】
然后可见系统上传进度(一般几秒搞定)

上传成功后,即如图所示。

这里要说明一下,多张图片上传,重复上面步骤即可。
另外,上传完毕后,直接点【确定】图片将默认显示在主题帖最下面,如果打算主题文字和图片穿插,不要点【确定】
鼠标直接点图片,那么就会插入帖子中。
(在编辑的状态下,如果是大图,那么看到的就是缩略图,发帖最后提交后,就正常显示)

下面是网络图片插入方式。
点击【网络图片】
会看到如下图所示。
何谓【图片地址】

在网页中打开一张你要插入的图片,在图片上,鼠标右键,会看到如下图所示对话框,点击【复制图片地址】就可以。

如果没有这个选项,那么就选【属性】

点击【属性】后,会跳出如下图所示。

红色框区域内即为【图片地址】
将其全部复制后,粘贴到之前那个对话框,后点【提交】即可(上面有宽度高度要填写的,留空即可)
插入图片成功,如图所示

插入附件:

点击如图所示按钮

之后,跳出如下图所示,之后上传附件,具体操作同图片上传一样。
目前,附件仅仅支持TXT,ZIP,RAR等格式,且不得超过5MB(过大的附件,请上传至网盘后分享)

①新手指南【点我】
②闹币攻略【点我】
③发帖指导【点我】

老大给我们的祝福:
感恩节快乐【点我】
感恩【点我】
變齡男【点我】

焦度

管理员

焦度
 楼主| 蒲公英家园 发表于 2015-11-12 21:21:49 | 显示全部楼层
3.圈人及网盘附件插入教程:
圈人(及类似百度贴吧的@)
点击如图所示按钮,填入要@的人的用户名即可

网盘附件插入说明:
(备注:发表网盘分享,可直接将地址放置于帖子内,选用网盘附件插入紧紧是实现网盘链接的出售,以及对未注册游客的隐藏链接)
点击如图所示

然后跳出以下对话框。

输入网盘地址,文件名,提取码,及售价
后点击【插入附件】

插入后,提交帖子后,可见如图所示:
那么,需要下载的家人点击蓝色按钮部分即可跳转到下载页面。

输入提取码
如果是公开分享,无需提取码的,会直接跳转到网盘下载。
目前支持360,百度云,微云,微盘等。
注意:此功能仅为首楼有效。

①新手指南【点我】
②闹币攻略【点我】
③发帖指导【点我】

老大给我们的祝福:
感恩节快乐【点我】
感恩【点我】
變齡男【点我】

焦度

管理员

焦度
 楼主| 蒲公英家园 发表于 2015-11-12 21:21:50 | 显示全部楼层
4.主题权限等设定及多媒体发布;

如何正确发布【付费帖子】
首先,付费的帖子一般都需要有一段,或是说明,或是截图预览。
这些东西是没有购买帖子之前就可以看到的,那么这块需要怎么操作。

点击如图所示按钮

跳出如图所示对话框,在对话框内输入内容,后点击【提交】即可。

还有一种方法,就是直接在编辑框内,把内容编辑好,然后选择已经编辑好的内容,如图所示
之后再点击如图所示按钮。
注意:一定要选择内容。

当你看到你需要的内容,前后出现如图所示的英文及符号时,即操作成功。

如何设置帖子内容回复可见/积分高于某个数值才可见。

点击如图所示按钮

弹出以下对话框,在对话框内输入内容即可。

同样,也可以选择先编辑好内容,再点如图所示按钮(同上文)
这里要说一下,如果是选择回复可见,那么就选如图所示,后点【提交】

如果想要设定积分高于某个数值才可以看帖子里某段内容,那如图所示。

多媒体插入:

点击以下三个图标中的任何一个,及可插入相应的多媒体

然后,在如图所示的图片内,填写多媒体的网络地址,如图所示范例。
这里要再说明一下,百度的连接是不支持的(因为百度关闭了外链)
视频和FLASH高度和宽度自定。宽度不要超过800即可。

①新手指南【点我】
②闹币攻略【点我】
③发帖指导【点我】

老大给我们的祝福:
感恩节快乐【点我】
感恩【点我】
變齡男【点我】

焦度

管理员

焦度
 楼主| 蒲公英家园 发表于 2015-11-12 21:21:51 | 显示全部楼层
5.帖子的附加选项:
将编辑对话框拉到最底部,可见如图所示【附加选项】按钮。
点击后,可根据提示,进行删帖,设置帖子权限等功能。
一切都搞定后,点击最下面【发表帖子】即可。

①新手指南【点我】
②闹币攻略【点我】
③发帖指导【点我】

老大给我们的祝福:
感恩节快乐【点我】
感恩【点我】
變齡男【点我】

焦度

管理员

焦度
 楼主| 蒲公英家园 发表于 2015-11-12 21:24:31 | 显示全部楼层
更新一下插入5sing歌曲直接播放的教程。(注意:只能在主楼插入)
首先登陆5sing,然后找到你要插入的音乐的界面,点页面上【下载】按钮
(这里不是真的要下载,而是要找出mp3的地址)

之后跳转到以下页面:
直接点击【下载到电脑】

如果你用360浏览器,你会看到这样,复制红框里的全部。

或者:如图

会跳出下载提醒框,不要下载,直接复制上面红框里的内容

插入帖子后,你会看到如以下的代码,最后提交就OK了
  1. [audio]http://data2.5sing.kgimg.com/T16tA7BCxT1R47IVrK.mp3[/audio]
复制代码

发帖后,当你看到这样,说明已经插入成功了。

点击,就可以播放了。

这样就是在播放了。

①新手指南【点我】
②闹币攻略【点我】
③发帖指导【点我】

老大给我们的祝福:
感恩节快乐【点我】
感恩【点我】
變齡男【点我】

焦度

高级会员

焦度
八正神马 发表于 2015-11-12 21:53:41 来自手机 | 显示全部楼层
沙发,辛苦小蒲了嗷嗷(^з^)(^з^)(^з^)(^з^)看完这一部分我对发帖子的一些细节清晰多啦*^_^*

小蒲借楼:【教程】李漁戲班-多媒體插入教程專題

———— 小蒲借楼更新 2015.11.26

最最最喜欢的罐头,永远十八岁\^o^/

焦度

中级会员

焦度
我爱你的年代 发表于 2015-11-12 22:01:19 | 显示全部楼层
我勒个去,原来这么多隐藏功能我真不知道,真不知道啊! 【瀑布汗】
一辈子太短 我怕来不及与你相遇 于是放你在心里 一辈子太长 我怕相聚后的别去 于是存你在呼吸 挚念在心不离 执意在息不弃 和你在一起

焦度

金牌会员

焦度
肉都帕依 发表于 2015-11-14 21:19:58 | 显示全部楼层
慢慢学习,真有用!原来还可以这样子!简直是瞌睡遇枕头,小蒲,你真是太贴心了!
爱焦不解释,烧焦无限期!╮(╯▽╰)╭